Proyecto de adecuación de bar restaurante

Gran Vía Uno

  • AÑO : 2017
  • UBICACIÓN : Avda. Martín Alonso Pinzón Nº 1
  • ARQUITECTO : Aurelio Cazenave Sánchez
  • SUPERFICIE : --

El proyecto

Se trata de un proyecto de Reforma y Adecuación de un local para Bar-Restaurante situado en la Avda Martín Alonso Pinzón nº 1 de Huelva en la planta baja de un edificio de viviendas. Dicho local estuvo ocupado por un restaurante, posteriormente por una oficina bancaria y por último permaneció cerrado durante varios años.

El local es un polígono semirectangular de dimensiones 10,05 metros de fachada metros x 16,00 de fondo máximo, para una superficie construida de 176 m² y una superficie útil de 155,90 m².

En principio se previó demoler parte de la tabiquería interior para dotar al local de los espacios necesarios para la actividad futura. Una vez iniciada las actuaciones de limpieza y desescombro, se observa la necesidad de realizar actuaciones de refuerzo de la estructura vertical en la planta baja del edificio.

Realze de zapatas de z1 a z4 y creación de zapatas de z5 y z6 para pilares metálicos

Se Refuerzan CINCO PILARES, con presillas de acero; se ejecutan CUATRO RECALCES y DOS ZAPATAS, para dos pilares complementarios de acero laminado HEB 140, los cuales redistribuyen las cargas que vienen de plantas superiores. Se refuerzan las vigas con perfiles laminados UPN 200 Empresillados, que apoyan sobre el pilar reforzado del pórtico central, así como en los dos pilares extremos con las nuevas zapatas.

Programa de necesidades

El programa a desarrollar consiste en la adecuación del local a Bar-Restaurante, con todas las instalaciones necesarias para el correcto desarrollo de la actividad, entre ellas y por supuesto, la cocina y todos sus elementos.

Entrando se crea además del acceso, a la derecha una zona más efímera de estancia, para cafetería o tapas, y pasado ya el primer espacios, se delimita a la izquierda la zona de barra, y tras el primer pórtico estructural hacia la derecha, una zona más reservada destinada a restaurante con mesas.

Tras todo ello, y al fondo del local en todo su frente aparecen de derecha a izquierda, los aseos por sexos y de personas con movilidad reducida, una zona de almacén, la zona de lavado y la cocina, con acceso directo desde la barra, tanto para la el flujo de platos limpios como sucios, separados entre sí dando cumplimiento a la normativa vigente para ello.

La nueva distribución cumple en todos los casos tanto recorridos de evacuación como seguridad en la utilización de los mismos y eliminación de barreras arquitectónicas

Fachada

Se plantea una única entrada y dos ventanales a fachada, dispuestos actualmente así, con lo que la morfología de la fachada no se alterará en ningún caso.

Diseño

El interiorismo se trabaja junto con la empresa onubense GESTIA, especialista en la construcción y decoración de todo tipo de locales.

Se cuida la elección de cada uno de los materiales buscando crear una imagen límpia y bien definida.

Decoración

Para el montaje del local los interioristas han contado con las siguientes piezas del catálogo de Mister Wils:

Mesas: Breuer, Kronos, Tapies y Ferro.

Sillas: Estonia, Elbow y Favorit Copper;

Lámparas: Petra

Taburetes: Pigalle, Zig Zag y Hansen.

Datos técnicos del proyecto

PROMOTOR:

Privado

CONSTRUCTORA:

Gestia gestión integral de arquitectura

AÑO

2017

UBICACIÓN

Avda. Martín Alonso Pinzón Nº 1

ARQUITECTO

Aurelio Cazenave Sánchez

SUPERFICIE

--

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Aceptar